阴雨不断! 国庆中秋双节长假 沪上频繁降水“凑热闹”

2017年09月29日16:36  来源:东方网
 

明天再坚持一天,国庆“超级长假”就要到来了。今年国庆、中秋“喜相逢”,雨水却来“凑热闹”。国庆(中秋)假日期间上海降水频繁,假日期间气温起伏较大,极端最高气温30℃左右,最低19℃。

图片说明:上海国庆假期期间天气变化 来源:上海预警发布(下同)

国庆期间申城降水频繁,最低温19℃

今年国庆节与中秋节连一起,等待广大市民的是一个8天“超级长假”。不过假期这几日申城天气不是太给力。据上海气象局,国庆(中秋)假日期间上海降水频繁,主要有两次降水过程。10月1-2日受低压槽和北方冷空气影响,将出现雷阵雨和降温天气,并可能伴有雷暴和短时强降水。10月4-5日受低空切变线影响,还有一次降水过程,其余时段以阴到多云天气为主。假日期间气温起伏也比较大。极端最高气温30℃左右,最低19℃。

申城今天迎来近期天空状况最好的一天,白天天气以晴转多云为主,体感较为凉爽舒适。不过今天夜间开始一直到国庆假期前期,上海都将在阴有阵雨的天气中度过,提醒广大市民出行还是要带好雨具,天雨路滑,注意交通安全。受降水影响,明天气温回落,预计在21-23℃左右。

华东中北部地区多降水,去这些地方要注意

图片说明:华东各省会城市天气预报

国庆(中秋)假日期间,有很多市民想要去上海周边旅行,那这些天气信息您要收好了。预计国庆假期期间,华东中北部地区多降水过程,强降水主要位于江淮地区,其中1-2日有大雨到暴雨,4-5日有中到大雨。由于降水不断,气温波动也比较大。另外,2-3日受北方冷空气影响,华东沿海海面有7-9级偏北大风。

假日期间降水天气将对假期出行特别是长三角地区的城际间出行带来不利影响,有出游计划的市民请及时关注天气及交通信息。另外,申城长假期间一头一尾气温偏暖,中期偏凉,大家合理安排穿衣着装。(袁猛)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信