六小龄童等在上海举办“章氏猴戏”创立七十周年活动

2017年09月29日10:38  来源:人民网-上海频道
 

9月28日上午,在位于上海市奉贤区的上海六小龄童艺术馆内举行了“纪念七龄童逝世五十周年暨‘章氏猴戏’创立七十周年”活动,六龄童、七龄童等家族主要成员出席。

七龄童原名章宗信,是一位杰出的绍剧艺术大师,为中国绍剧的兴盛做出了重大贡献,他是“章氏猴戏”、“猴王世家”、“七派猪戏”形成的关键人物。“章氏猴戏”自1947年创立以来,迄今已70周年,浙江绍剧团和六小龄童继承七龄童以及六龄童的衣钵,把“章氏猴戏”这一中国传统戏剧带到中国老百姓的千家万户,随着《西游记》系列电视剧在海外的热播,也有越来越多的国外观众了解并喜爱六小龄童饰演的孙悟空形象,这也对“章氏猴戏”在海外的传播和发展发挥着重要作用。

活动现场,七龄童次子、国家一级演员、绍剧表演艺术家小七龄童在发言中表示,如果说七龄童和六龄童奠定了“章氏猴戏”的基石,六小龄童则将“章氏猴戏”真正发扬到了世界各地。

六小龄童在发言中表示了对伯父七龄童的深切思念,以及对“章氏猴戏”百余年发展的历史感慨。活动结束后,六小龄童带领媒体和嘉宾参观了六小龄童艺术馆,通过一件件珍贵的西游文化藏品,更好地诠释了六小龄童对“章氏猴戏”的深厚情感。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信