关于人才及其流动的思考

2017年09月27日11:19  
 

当今经济发展的第一资源及21世纪最贵的资源皆乃是人才。

古有秦国商鞅变法推进人才制度变革,引进人才并发展人才;刘邦善识善用张良、萧何、韩信等一批人才建立汉朝;隋朝推行科举制度改善了之前的用人制度,彻底打破血缘世袭关系和世族的垄断,为盛唐打下基础。而近有二战后的美国整合德国为主体的精英得以快速发展。故任何一个国家强大都以人才的强大为基础。

人才除了对国家有着极其重要性,对于企业亦是如此。企业的竞争最终是人力资源的竞争,是人才的竞争。企业应根据自身业务性质、人力资源稀缺性、人员贡献度等因素将人才进行划分,给予不同的投资,以更好地促进人才与企业的共同发展。当企业拥有做够强大的人才便能具有发展的动力和活力以及强劲的市场竞争力,才能避免被不断进步的潮流所淘汰。

与此同时还应注重人才的流动。合理的人才流动对个人来说是一种促进和提高,不仅有助于个人的发展,而且有助于个人创造力的发挥。从组织角度上来看,正常的人才流动对于企业是件好事。人才的流动可看作是奔腾的江河,滋润着沿岸的大地使得万物生机勃勃。但如果是像湖水一般,滋养的范围有限,发展迟早也会遇到瓶颈甚至成为井底之蛙。也就是所谓的“流水不腐,户枢不蠹”。所以只有当人才流动的正常、合理流动,才不至于处于封闭固守的状态。

故我们应革除旧观念,健全新机制、开辟新渠道,进行对于人才的培养,促进人才的流动,以保拥有持强劲的竞争力!

(来源:安亭镇 陆加威)

(责编:实习生、韩庆)