贾跃亭与供应商再生分歧 乐视还款协议不涉及现金

2017年09月27日20:55  来源:证券日报
 

在乐视宣布其与50多家供应商达成口头和解协议后,事情的发展似乎并未如乐视所言的那样顺利。

9月25日,上述50多家供应商中的28家,前往乐视大厦签署正式的协议。不过,28家供应商认为贾跃亭方面给出的还款时间太长,坚持自己提出的解决方案。虽然双方就此进行了三个多小时的谈判,但目前仍未达成一致。“还款时限持续到一年后。我们认为乐视(对还款)没有诚意。”有供应商代表称,视方面提出的方案是通过第三方公司偿还欠款,也就是此前乐视对外公布与27家供应商达成的债务解决方案,但乐视没有明确第三方公司是哪一家,仅透露是与贾跃亭相关的公司。

对此,乐视控股相关人士接受《证券日报》记者采访时表示,“28家供应商都已走了,他们决定回去再商量商量”。

据悉,因为国庆临近等原因,在乐视“安营扎寨”数月后,供应商代表从9月份就开始陆续撤离乐视大厦,9月15日供应商们已全部离开。不过,此次大批供应商再次涌上门,也出乎乐视方面的意料。

接近乐视控股人士称:“当时他们向外界宣布与50多家供应商达成还款协议时,就考虑到可能有更多供应商会不满,但他们更多是希望通过此则消息给外界信心,让供应商们理解贾跃亭正在努力筹集资金,再给些时间。”

实际上,即便上述28家供应商与乐视控股方面达成还款协议,但除了这50多家供应商外,还有大批供应商的欠款没有着落。

乐视控股相关负责人也向记者表示:“目前公司对供应商的欠款方案都在计划中,需要一批批解决。”

在乐视对50家供应商和解的消息传出后,业界人士纷纷对此提出质疑。而多位供应商也透露,还未拿到欠款。

乐视控股相关负责人近日对外回应称,由于乐视移动和乐视控股面临的资金困境,乐视方面与27家驻京协商供应商代表签订了集体有实效的债务解决方案,方案不涉及任何现金和存款。 (记者 贾 丽)

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信