认真学习“两学一做”常态化制度化

2017年09月26日14:21  
 

按照党委对开展“两学一做”学习教育推进常态化制度化实施方案要求。坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,深化全面从严治党的举措。

深入学习以习近平同志为核心的党中央加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个意识”战略布局核心任务,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。是新形势下加强思想政治建设、基层党组织建设、党员队伍建设的成功实践,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

“两学一做”学习教育不是一次活动,没有时间节点,它是一种正常的长期性教育,要抓住有利载体,坚持“两要三解决”,促学习教育常态化、制度化。要深刻理解为什么学为什么做,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来;要明确开展学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的迫切需要,是巩固拓展教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的迫切需要,是加强思想政治建设的迫切需要。解决好目标导向问题,搞清楚怎样把握“两学一做”学习教育,聚焦目标定位,突出问题导向,把握科学方法,牢记合格标准,切实解决不像党员的问题,不在组织的问题,不守规矩的问题,不起作用的问题和基层党组织软弱涣散的问题;解决好标准要求问题,搞清楚如何开展“两学一做”学习教育,把“学”作为前提和基础,把“做”作为重点和关键,把“改”作为成效和检验,把“责”作为担当和保障;解决好学以致用问题,确保学得好做得合格,将学习教育与打赢“营改增”攻坚战结合起来,与完成组织收入任务结合起来,与发挥党员的“关键多数”作用结合起来,与持续推进作风建设相结合,与落实”两个责任”结合起来。

(来源:新江桥经济城 王健尧)

(责编:实习生、韩庆)