坚持“三个到位”,发挥党员先锋模范作用

2017年09月26日14:14  
 

2017年8月8日,四川九寨沟县发生了7级地震,给人民生命财产带来严重损失。面对灾难,来自各部门、各地区、各行业的共产党员,率先而动,冲锋在前 ,第一时间投入到抗震救灾一线。关键时刻,广大党员自觉把抗震救灾作为首要政治任务,在抗灾救灾一线砥砺本色,视群众如亲人,视群众生命利益高于一切,面对灾难不辱使命,面对困难挺身而出,充分发挥了党员的先锋模范作用。作为党员要始终坚持“三个到位”,才能努力发挥党员先锋模范作用。

发挥党员先锋模范作用要做到观念到位。做“一名合格共产党员”,必须牢记自我角色,强化党员意识。面对灾难,灾情就是命令,生命高于一切。党员干部要通过党支部集体学习、专题党课、全体党员头脑风暴等形式进一步统一思想、转变观念,把开展“两学一做”、加强党的建设放在首要和核心的位置。强化党员意识,在任何时候、任何地方、任何情况下都不能忘记自己的政治身份,以党员的标准严格要求自己,认真履行党员义务,正确行使党员权力,积极发挥先锋模范作用,

发挥党员先锋模范作用要做到制度到位。严守行为规范,遵守党纪国法,这是做一名合格党员的必然要求,时刻要在树立正确法纪观的基础上增强严守党纪国法的自觉性,在政治、思想和行动上与党中央保持高度一致。关键时刻显担当,危急时刻见境界。党员同志以“两学一做”学习教育为契机,各党支部要结合自身实际进一步健全了党建责任制、民主集中制、民主生活会、“三重一大”、“三会一课”、定期集体学习等一系列党建制度机制,推动实现学习教育的制度化、规范化和长效化。

发挥党员先锋模范作用要做到行动到位。关键时刻考验党员担当,检验党员本色。因此要筑牢“学”的基础,党员要积极开展学党章、学系列讲话等学习教育。抓好“做”的关键。紧盯“改”的实效。切实推动整改,做到即知即该,立行立改。党员要在自己的工作和生活中要做到“党员行为”到位,要根据各自的岗位职责,正确把握“职业标准”和“党员标准”,出色完成工作任务,要在群众中,起到模范带头作用,成为业务骨干、行业先锋,成为人民大众的“带头人”。

(来源:江桥镇杨柳经济城 申梁)

(责编:实习生、韩庆)