砥砺奋进,建设干部好队伍

2017年09月26日20:11  
 

党的十八大以来,党中央高度重视干部队伍建设,坚持党管干部原则,坚持新时期好干部标准,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,不拘一格选人用人,深化干部人事制度改革,强化干部管理监督,激发干部队伍生机活力,确保党和国家各项事业顺利推进。

五年来,不断出台的政策制度,将严管干部的发条越拧越紧,依法用权,依法办事,建设出一批有一批优质的干部队伍,让百姓们纷纷点赞。

破除“四唯”,选好干部。通过民主推荐、改进竞争性选拔、改进政绩考核和优化干部成长路径四个方式,分别对“四唯”——“唯票”、“唯分”、“唯GDP”、“唯年龄”进行逐个破除,甄选好干部,让一批批优质人才进入党政机关。

完善机制,激发活力。俗话说,大智治制。五年来,不断深化公务员分类管理制度,建立了职务与职级并行等多项制度,用好制度去激发高热情,调动了干事积极性。

戴上紧箍,全面从严。“凡提四必”的提出,不仅确保了人才的忠诚、干净、担当,而且也是识别干部的“透视机”和“诊断器”。根治了“带病提拔”这个老大难问题。

人才是选出来的,更是管出来的。党的十八大以来,党中央坚持从严治吏,净化干部队伍、提高人选素质。好的制度必将打造一批又一批优质的干部好队伍,为实现中华民族伟大复兴梦奠定了坚实的基础。(南翔镇 叶汝苾)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信