从严选拔培养干部

2017年09月26日19:56  
 

干部的选拔任用一直是我党队伍建设工作中的重点,选拔、培养党和人民需要的好干部,是治国理政的头等大事。好的干部就像是一股新鲜血液,注入后将带来无限可能。反之,如果选拔中出现纰漏,也将会带来棘手的麻烦。

愚以为,德才兼备是选拔干部的基本条件,两者缺一不可。有才无德之人,一切以自我为中心,无法做到忧国忧民,更不可能做到廉洁奉公,这种干部就是党内的害群之马。而另一种有德却无才之人,比起前者害处是小,却无法起到一个干部的领导作用。由此可见,“德”“才”是选拔干部的两个关键字。

近几年,我党一直从干部选拔标准、干部选拔制度、干部队伍培养、干部监督管理等方面,逐步完善选人用人机制,全力推动干部队伍建设工作不断前进。各个年龄层都要进行干部的培养选拔,让他们看得到希望,这样才有动力、有激情去充实自己,开展工作。

从严选拔重在“严”字,对选拔对象的家庭背景、思想情况、个人生活等都要严格筛查。政治觉悟高、奋发有为、敢于担当的青年干部要着重培养。党员干部队伍建设的好坏,直接关系到党和人民事业的盛衰成败,不容马虎。(南翔镇 管悠悠)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信