重视高层次人才引用 打通发展命脉

2017年09月26日17:47  
 

在党中央国务院提出科教兴国及人才强国战略上,各地区相继采取了各项措施来响应此项制度。高层次人才是促进我国科技创新水平提升、实现强国梦的关键之一。在如今各国竞争激烈的大背景下想立于不败之地,必须重视高层次人才的引进,培养及作用。

重视高层次人才是发展的命脉。高层次人才能够在团队中起到表率,领导,大脑的作用,中层次人才是承上启下,普通人才则是执行者,如同手脚。因此,一个优秀的高层次人才可以带动起一群人才发挥出才能,一群优秀的高层次人才可以让一个领域蓬勃向上。培养和建设素质、效率高的人才团队,提高核心竞争力,发挥各类人才的能力,一个好的领航员是非常重要的环节。

发挥高层次人才是发展的关键。目前大部分地方通过各种优惠政策来引进高层次人才,但是对于他们的把握却无法做到人尽其才,出现大材小用的问题,与引进目标不相符。对于高层次人才来说,除了丰厚的收入外,他们更为看重发挥才能的平台来实现他们的个人价值。科学高效的人才管理机制,建立起先进的软硬件设备,根据自身需要和实际情况来安排高层次人才的工作,不能抱有“人才更多,更好”的误区,让其发挥才能的载体,做好思想引导工作,树立正确的观念也是重要的一环。

重视高层次人才,使其发挥应有的作用,是让国家在新时期迎头赶上,取得科技、经济飞跃的关键。(南翔镇 丁晓峰)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信