全面从严治党 塑造党的“清新”形象

2017年09月26日10:52  
 

自党的十八大以后,中国共产党提出全面从严治党以来,我党无论是对内的形象还是对外的形象都在进一步提升,受到了国内外的广泛关注。在我国经济飞速发展之时,提出从严治党,不仅有利于塑造党的新形象,更是为我国今后的持续发展储备持续的动力必要之举。

首先,全面治党能够一整党内风气,提升党的斗志和积极性。建国以来,我党始终坚定不移地为国家的经济发展做贡献,为人民群众谋福祉,但是个别党内腐败份子却破坏了党的对外形象。长此以往下去,必定会对党和国家人民造成实质性的伤害。在此时刻提升党的活力与斗志,对于中国的未来至关重要。

其次,此次全面从严治党绝非表面功夫,近80部党内法规,完善了党内的权责义务,这一举措也被誉为“最有效的反腐手段”。笔者从一个人民群众的角度出发,此项政策无疑是给我们吃了一颗定心丸:让人民群众投诉有门,有法可依。对于党内干部而言,也能够明确自己的权利和义务,避免无心之过;对于党内的“老鼠屎”,也敲响了反腐的警钟,让他们无所遁形。

最后,笔者想说此次“最有效的反腐手段”也是不负众望,持续不断的反腐风暴所塑造的党的新形象,重新赢得了人民群众的支持与信任。国内外的国人华侨,近年来的爱国爱党的热情空前高涨。

中国共产党要带领中国人民实现“两个一百年”的目标和中华民族的伟大复兴,塑造党清正革新的“清新”形象是第一步,也是至关重要的一步。(南翔镇 钱怡)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信