青年党员应做政治上的明白人

2017年09月26日10:20  
 

新时期下,在领导力提升方面,注重提高政治能力变得尤为重要。政治能力是定力,各级领导干部应心怀敬畏之心,真正做政治上的明白人。而对于青年党员而言,提升自我政治能力同样重要,青年党员应做政治上的明白人,从而更好履行自身党员职责。

青年党员应明白提高政治能力的重要性。身为党员,必定跟党从党,我们应对党的政治理想和政治立场绝对服从和认同,提高自身政治能力,就是时刻维护信仰,坚定信念的有力推手。作为青年党员,阅历较浅,也同样容易在时代发展中受到各类诱惑和迷茫,而在思想和信念上产生动摇。提高政治能力是不断自我警醒、自省自查的利器,帮助青年党员永葆红色理想,不走歪路、错路。

青年党员应明白提高政治能力的方向性。政治能力的提高,光说不做依旧是“假把式”,切实做到素养、认识与应对全面提升,需要在提高的方向性上有所认识和遵照。青年党员思想比较活跃,关注新鲜时事的同时,更要加强对于政治理论的学习。在平日阅读新闻、社会事件以及工作实践中,充分思考,灵活联系理论要点,提高政治能力。同时,青年党员具有较强的学习能力和应用能力,所以会对新科技新手段更感兴趣和熟练使用,青年党员也应充分顺应这一特点,通过新媒体将政治理论学习更加多元和深入。

青年党员应明白提高政治能力的战斗性。提高政治能力,绝非一朝一夕,需要积累,更需要有“寒窗苦读”的毅力。一方面,如何将理论学习转化为实干能力,这是一个不断蜕变和有些漫长的过程。同时,提高过程中,难免在环境和自我发展中遇到阻挠甚至挫折。然而,面对一切困难,青年党员都要对提高政治能力有所坚持,并有打硬仗的准备和决心。曲折虽难,但经历过历练后,自我提升也在持续进行中。

做政治上的明白人,意味着青年党员要不断提醒自己修炼党性,完善自我,从而担当起党员的职责。以青年党员的活力与努力,为国家建设和社会发展不断发光发热。(南翔镇 陈妍睿)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信