全方位 零容忍

浦兴开展安全生产大检查

2017年09月26日11:16  
 

近日,浦兴路街道按照“全方位,零容忍”的要求,在辖区内开展安全生产大检查,防范和遏制安全生产事故的发生。街道安监队的工作人员分别来到建筑工地、街道实事项目点、居民区楼道等处,对发现的每一处安全隐患依法从严处理。

在街道实事项目点和学校施工工地现场,安全生产监察人员对现场施工人员持证上岗、安全帽佩戴及灭火器配备等情况进行了检查。针对居民区住宅建筑安全隐患,安监队、派出所、消防队联合出击,重点对楼道堆物、电瓶车充电线悬挂门口充电等现象进行检查并督促物业、业主进行整改。

对于街道今年重点整治的地下空间,安全生产监察人员对违规堆物、消防设施缺失等情况进行检查,督促问题小区的物业及时进行整改。对于养老机构等人员密集场所,监察队则重点对消防通道堵塞、紧急疏散标志缺失等消防安全隐患进行检查,责令负责人限期整改。另外,监察人员按照新区职业健康工作要求,对浦兴路街道范围内所有汽车维修门面商铺进行排查,特别对汽修行业不具备钣金和喷漆操作资质的商户进行严格处理。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信