第3届中国浦东“互联网+”大会召开

共商“新零售 新共享 新智能”发展路径

2017年09月25日14:59  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月25日电 (记者孙小静)2017第3届中国浦东“互联网+”大会今天在上海国际会议中心召开。以“新零售、新共享、新智能”为主题的此次大会吸引了来自北京、广东、山东、浙江、江苏等地及境外逾千位嘉宾参会。

会上,由11家单位发起成立的“上海市电子商务服务业联盟”举行了揭牌仪式,该联盟作为上海市电子商务服务业发展的新契机,备受关注。大会还对获得“浦东新区电子商务示范园区”称号的万香国际创新港进行了授牌,作为浦东新区新一轮互联网产业新的承载地。延续以往惯例,经过前期申报及评选产生的“浦东新区电子商务十大风云人物”和“浦东新区电子商务创新示范企业”,也在本次大会上进行了颁奖,以此彰显和鼓励为浦东新区电商发展不断开拓探索的电商人和电商企业创新示范带动作用。

上海市电子商务十三五规划提出,到2030年,上海要建设成为高端要素集聚、产业生态完善、创新应用广泛、服务功能突出、规则话语权强、具有全球影响力的电子商务中心城市。据悉,2017年,上海电子商务呈现线上线下联动发展态势,并在加速推进商业转型、促进服务业发展水平提升、推进跨境电商试点等方面取得新成效。浦东也已集聚了一批大宗商品贸易的平台、网上购物的平台、第三方支付平台和专业技术服务平台。2016年,浦东新区实现电子商务交易额3402.6亿元,占全市比重近1/5。浦东新区“十三五”政策,将加大对浦东电商企业和电商园区的政策扶持力度,实施全生命周期不同阶段的政策扶持办法,还将依托上海自贸试验区建设的制度改革,为企业带来新动能、增添新活力,掀起新一轮的互联网+产业的发展浪潮,推动浦东转型驱动、创新发展。

据悉,中国浦东“互联网+”大会今后还将每年举办一次,紧跟互联网行业趋势,积极打造成为一个由政府搭台、协会运作、企业唱戏,有品牌影响力、有市场生命力的年度性互联网创新会议平台。 

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信