提前探营上海经信系统党支部建设工作展:耐看、好听、互动!

【查看原图】
“强根铸魂筑堡垒——上海市经济和信息化系统党支部建设示范点工作巡礼”
“强根铸魂筑堡垒——上海市经济和信息化系统党支部建设示范点工作巡礼”
来源:人民网-上海频道  2017年09月25日19:32

人民网上海9月25日电(轩召强、董志雯)9月26日下午,由上海市经济和信息化工作党委历经两个多月精心筹备的“强根铸魂筑堡垒——上海市经济和信息化系统党支部建设示范点工作巡礼”,将在上海图书馆正式开幕。

25日下午,冒着连绵雨水,记者抵达布展现场探营,提前感受这场“耐看、好听、互动”的展览。

本次展览由中共上海市委组织部、中共上海市委宣传部、上海市党的建设研究会为指导单位,由中共上海市经济和信息化工作委员会、上海市经济和信息化委员会主办,上海市信息服务业行业协会、人民网上海频道、上海今申展览有限公司承办,31会议、上海智臻智能网络科技股份有限公司、上海源珅多媒体有限公司、掌上世博平台协办。

刚上二楼大厅,一面巨大的显示屏醒目地展示着本次展览的主题“强根铸魂筑堡垒”,随后2分多钟的宣传视频气势宏大,镜头里浓缩了近年来上海经信系统党建工作成效、基层党组织风采以及产业和信息化工作所取得的成绩。

步入展厅,依次为 “序厅”、“引领保障”、“服务凝聚”、“固本强基”、“展望”和“互动区”,全面展现了“积极探索—规范提升—总结凝练—推广激励”的基层党建发展历程,聚焦党的基层支部建设工作。

尤其值得一提的是,今年4月份,根据中央、市委要求,市经信工作党委在系统广泛开展了“五好支部大巡礼、百强支部大展示”活动,从3700多个党支部中筛选出104个党支部并命名为“上海市经济和信息化系统‘党支部建设示范点’”并授牌,为期两年。本次展览上,这104家党支部都亮出自己的工作“秘笈”,让更多基层党支部学有目标、建有示范。

据主办方介绍,此次展览呈现“支部模子有秘笈”、“双线展‘永不落幕’”、“机器人讲党建萌萌哒”、“多媒体互动有惊喜能穿越”等四大亮点。

特别是在全球智能机器人产业化应用规模处于领先地位的AI企业小i机器人助阵展览,又萌又帅的机器人讲解员为现场观众进行解说,互动区还专门设置了交互机器人与观众进行党建知识的现场问答。

此外,展览最后一个版块“互动区”里的一块“绿布”,则会让站在前面的观众直接“穿越”至中国航天科技集团公司上海卫星工程研究所,与即将发射的火箭“亲密接触”;或者“穿越”至中国石化上海石油化工有限公司的石油生产车间,亲身体验气势磅礴的智能化车间……

据介绍,此次展览除了线下实地在上海图书馆展出外,还会通过PC端、手机移动端等多媒体传播方式呈现。只要拿起手机扫描本次展览的官方二维码,便可直接进入“新媒体看展”模式,不仅可以随身浏览展览亮点,还可为自己喜爱的党支部点赞,更可参与“支部加油”问答和留言;此外,也可登陆人民网上海频道专门开设的“我们在路上”图文、视频专题,一键直达、深度了解104家党支部工作秘笈及动人故事,真正实现“永不落幕的展览”;掌上世博平台也将全面展现本次展览的精彩亮点;天翼视讯将于开幕当日进行现场直播,与网友粉丝分享展览热点。

记者在现场注意到,虽然工作人员们还正在紧锣密鼓地为展览做最后的准备,但已经有等不及的观众冒雨前来了解展览事宜,还不忘合影留念。

友情提示:

展览时间:2017年9月26-30日9:30-16:30

展览地点:上海图书馆二楼(淮海中路1555号)

分享到:
(责编:董志雯、轩召强)