租房取代买房或成未来主流趋势  乐服青年社区与蘑菇租房联手抢滩

2017年09月25日17:15  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月25日电  2017年9月《关于加快培育和发展本市住房租赁市场的实施意见》出台,26条具体措施明确了中国房地产市场的未来方向:“房子是用来住的,不是用来炒的。”对于健全住房租赁制度,加大租赁权益保护力度,该意见具有极为重大意义。

9月23日,一场名为“乐享生活,服务你我”的主题论坛在沪举行。乐服青年社区创始人季子坤出席此次活动并做了主题演讲,上海市房地产经济行业协会房屋租赁专业委员会主任助理汤俊,福建省浦城县驻沪党委书记丁忠明,浦城县驻沪党委办公室主任陈斌,霞浦县上海商会秘书长刘毅裕,浦城县上海商会常务副会长叶必荣、丁金友,霞浦县上海商会常务副会长林书铃、陈学金,浦城县上海商会秘书长黄翠凤,泛合投资董事总经理沈绍芳,福建阳光城集团酒店管理部总监李欣伟,乐服青年社区董事长许连斌到场祝贺。国内领先的真实租房平台蘑菇租房创始人兼CEO马晓军、蘑菇租房联合创始人龙东平、田东岭共同出席了此次盛会。

乐服青年社区是一个以居住场景为流量入口,服务线下青年社群的综合性平台。发布会现场,乐服青年社区与蘑菇租房共同签署的战略协议,宣布乐服品牌正式进驻上海,并使用蘑菇租房自主研发的公寓SaaS管理系统“蘑菇伙伴”更好地管理旗下所有公寓,提升运营效率,降低运营成本,让越来越多的上海青年享受到乐服青年社区独具品质、活力、舒心的住宅。

据悉,上海乐服社区是乐服青年社区的首个落地项目,通过与地产基金深度合作,以居住切入,整合多种配套设施,形成多元化的社区复合业态。

本次活动的主题围绕着“公寓运营商的未来发展”展开,以不同视角共议行业发展与未来趋势,为运营商转型升级提供良好的方案及线下支持。季子坤对于乐服创新的运营模式进行了解读,具体分析了如何在第三方服务商的帮助下形成共赢的合作模式,拆分产业链,发挥各自优势,并借助互联网思维,让第三方机构和业主都能得到轻松管理和租金稳定增长的收益。

活动也集中分享了房间设计、公区布局、家居质量和运营理念等方面的经验,乐服青年社区非常注重用户体验,满足年轻人对多元生活方式和居住品质的需求。社区除了已有专业管理团队提供的酒店式服务之外,还有线上“私人管家”等贴心服务,未来还会加入青年电影院、图书馆、咖啡吧、周末市集、健身房、网红厨房、社交油画、瑜伽教学等丰富的线上线下社交元素,并定期开展一系列社群活动,为打拼在上海的年轻人提供了一个“诗和远方”的社交生活。“打造‘有品质的城市生活服务社区运营商’是乐服的最大目标,”季子坤介绍说,“我们会将业务从北上广深等内地一线城市扩大,未来甚至有可能拓展到更广阔的海外市场。并运用大数据的积累,进一步为社区化、平台化奠定基础,为服务的多样性提出指引,成为酒店式公寓、第三方供应商、金融机构以及租客的必选项。”

蘑菇租房联合创始人龙东平说:“蘑菇租房拥有十多年房地产+互联网创业经验,深度洞悉市场,自行研发的公寓SaaS管理系统真正契合市场的需求,并取得遥遥领先的市场占有率,公寓运营商使用蘑菇伙伴公寓SaaS管理系统实现业务数据的在线化、规范化,不但能够实现高效运营管理,降低自身运营成本,还能降低金融机构的尽调成本,让信息更透明、更准确,更快速让自己的公寓得到低成本的资金支持,并提升整个项目的溢价。”

蘑菇租房联合创始人田东岭现场演示了蘑菇伙伴公寓管理SaaS系统,全面剖析了其在技术层面与传统租房行业的本质区别,电子签约、在线收租、房东账务管理、在线流量支持、芝麻信用分的深度介入……无不给与会的公寓运营商们带来了强烈冲击,互联网租房时代已经正式到来!

据蘑菇租房联合创始人龙东平介绍,蘑菇租房已连续获得IDG资本、中国平安、海通开元、韩国KTB等多家国际知名投资机构的风险投资。2017年3月,蘑菇租房宣布与蚂蚁金服达成深度战略合作,并获得蚂蚁金服数千万美金的战略投资。全面建设高效、可持续发展的租房全产业链,为公寓运营商提供以“蘑菇伙伴”公寓SaaS管理系统为基础的深度行业解决方案,形成了集系统、流量、电子合同、金融、大数据、智能设备于一体的租房全产业链管理解决方案,贯穿从录房到租后的所有环节,帮助他们实现并扩大盈利空间。为租客提供在线找房、预订、签约、支付、售后服务、衍生生活配套等多元化的租房服务。构建“真房源、房租月付、无中介费”的真实租房平台。

2017年,蘑菇租房高速发展。迅速覆盖包括北京、上海、深圳、广州、苏州、南京、成都、重庆、郑州、西安、厦门、天津、杭州、武汉、合肥在内的15座城市,签约公寓运营商(机构)超15000家,平台上线房源量超150万套。此次与“乐服青年社区”的战略合作,是蘑菇租房深度布局品牌公寓运营商的延续。

租房取代买房成为一种主流居住方式已成必然趋势。从市场现状来看,一线城市乃至很多二线城市,动辄每平米数万的房子,让很多已经步入社会的90后无力承担,租房成为不得已而为之。多位受访者表示,租房子最怕遇到的是房东中途终止合约,互联网租房在线规范化正在解决这一困扰。

“互联网+”正在改变着中国大环境,“互联网+租房”成为时下最契合中国青年的生活方式。乐服青年社区首创新模式,依托互联网信息技术实现互联网与房地产业的结合,进而优化生产要素、更新业务体系、重构房地产商业运营模式的转型升级,成为一个高效、高品质的互联网租房平台。从提供房源信息扩展到提供与租房配套的生活服务,让租客有更好的体验和获得感,不止是房屋提供商,更是租客全系生活的配套服务商。整合内外部资源提供优质配套,增加客户生活的便利性与舒适性,持续推进物业、娱乐、服务、长租公寓等多重生活功能,更是一种互联网思维的年轻化青年社区生活方式。乐服青年社区践行生活配套服务商职责,也将在互联网租房的大潮中担任重要角色。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信