双创周活动之“中国宝武产业资源对接会”

2017年09月22日16:44  来源:人民网-上海频道
 

9月22日,吴淞口创业园在中国宝武科技创新部指导下,联合中国宝武中央研究院、宝钢股份规划与科技部以及《人民日报》人民网共同举办了首届“中国宝武产业资源对接会”。吴淞口创业园是中国宝武开放式创新体系重要承载平台之一,是第一批上海市专业化众创空间。

本次产业资源对接会是中国宝武打造众研平台的系列活动之一,首次需求发布由中央研究院牵头,邀请优秀创新创业企业在中国宝武这一世界级舞台上创新联动、共同发展。中央研究院智能制造研究所和能源与环境研究所发布了热轧浪形智能识别等8个具体项目,同时发布的还有智慧制造、3D打印、新材料、新能源与环保、互联网与信息技术,以及城市与工业服务等中国宝武长期重点关注的领域。

本次活动共有30余家创新创业企业参加,并有来自宝钢股份、宝钢化工、宝钢工程、宝钢技术、宝钢金属、宝武环科等多个中国宝武子公司参加交流。通过本次产业资源对接会,创新创业企业有效对接了宝武产业技术平台和应用市场、与宝武领导和专家进行了思维碰撞。吴淞口创业园将为有意合作的双方进行持续服务,实现“大中小企业融通发展”“促进制造业转型升级”。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信