一级建造师考试疑泄题 考前12小时网上冒出“押题卷”

2017年09月21日10:04  来源:北京青年报
 

  原标题:住建部调查“一级建造师考试疑泄题”

  有押题机构称3万可拿明年“靠谱答案”

  考生提供的多张“一建考试VIP群”聊天记录截图显示,有培训机构工作人员在群里称,“国家开始查了,得益于咱市政和机电泄题资料的朋友,也别谈论此事,对谁都不好。不要大嘴巴,老实点。”该工作人员随后对私发红包给自己的人表示了感谢,并称,“你们能够实现自己的梦想。”

  北青报记者添加其为QQ好友,该工作人员说,“交3万块,明年考试也可以给你靠谱答案。”当问及试题及答案来源于哪里,是不是从非法渠道获得的,对方表示“别的学员传来的内部资料,很安全,这个不用你操心。”该工作人员说,“押题卷”可保证80%的准确率,不议价、不支持考后付款。

  17日晚7点,在一名为“卧薪尝胆”的QQ群里,网友“小白龙”发布消息称,“当你们坐在考场内面对真题整理思路、组织语言的同时,小白龙团队也在关注着我们的服务效果,当第一时间看到真题的时候,我们感到了些许安慰。今天一早,各VIP群里上传了编号41,名为‘2017一建市政案例部分,整理好了直接背’的最后一份考前押题。”该网友表示,押题卷“没有水印,没有署名,你懂我懂。”

  该网友“小白龙”告诉北青报记者,“交799即可成为VIP学员,VIP学员在押题上不再另收费,将比普通群的考生更能享受到承诺和便利。”

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信