观安信息宣布“A+轮”融资5000万 与众人科技签署战略合作

2017年09月19日19:01  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月19日电(葛俊俊) “网络安全博览会暨网络安全成就展”是今年国家网络安全宣传周的重点活动之一。博览会上,观安信息宣布完成“A+轮”融资5000+万,由联新资本、上海信投共同注资共同参股。在注入资本力量之后,观安信息表示将继续加大在大数据安全领域的研发投入力度,大幅度提高自身的技术水平和能力。

据了解,观安信息是一家精通大数据的安全公司,其重点开展数据脱敏的产品研发和技术研究。数据脱敏是重要的数据防护手段之一,区别与传统的数据加密、数据访问控制等技术,数据库脱敏通过各种脱敏规则对敏感数据进行数据的变形,实现敏感隐私数据的可靠保护。

会上,观安信息与众人科技签署战略合作,与公安三所、平安科技、联合国培训署达成战略合作。合作各方将通过整合、发挥各自的资源优势,重点在生物识别技术、大数据分析、网络安全、政府关系及公安项目、平安金融等领域开展务实合作。

记者了解到,中国信息通信研究院、安吉星、观安信息近日还将联合发布《车联网网络安全技术白皮书》。随着车联网技术的发展,相关的网络安全技术储备和研究已经逐步展开。《白皮书》中,重点就“车联网的发展状况概述、安全背景及框架、安全威胁分析、安全框架与防护策略、未来发展展望”五大方面全面阐述,提出车联网网络安全技术的发展思考和建议。

(责编:葛俊俊、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信