中国有嘻哈 上海没嘻哈?

2017年09月18日21:49  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月18日电 9月16日晚,第二季“江小白YOLO音乐现场”登陆上海, GO$H、C-BLOCK、龙胆紫、鬼卞、BLOW、寿君超keyso等超强阵容重磅来袭,更有上海Hiphop界实力一流Rapper喷嘭乐团震撼登场。上海嘻哈迷没有在《中国有嘻哈》看到更多上海实力Rapper ,却终于有机会在这里得以一见。

当晚不仅有极具辨识度的川渝说唱GAI、BRIDGE,走哪儿炸哪儿的C-BLOCK,说唱组合龙胆紫等各路实力Rapper,更有上海的说唱天团喷嘭乐团强势登场,瞬间引爆全场沸点。

现场节奏感超强的音乐不断地“轰炸”着乐迷们的大脑,炫酷的灯光刺激着每一个人的神经。火热氛围持续3小时左右,临近尾声歌迷们还意犹未尽,“从第一季YOLO我们就来了,舞台音效都太酷炫了”“第一次听鬼卞现场,他嗓音真的很惊艳”……现场观众给了第二季“YOLO音乐现场”很高的评价。活动方在现场准备了江小白燃料区,摆放了YOLO有路清淡型高粱酒以及混饮,为现场嘻哈族提供视、听、味全方位的嘻哈文化体验。

嘻哈音乐有一个鲜明的特点,那就是与其所处的城市、地域有着很强的文化关联性。来自重庆、成都、西安的嘻哈歌手在今年可谓风头出尽。有人说,中国有嘻哈,上海没嘻哈。但实际上,上海的嘻哈音乐,一点也不逊色于中西部,甚至某种程度上是引领了中国嘻哈音乐的发展。

被称为“中国内地第一支Hiphop组合”的黑棒于上世纪90年代末成立,成员之一尚斯扬就是上海人。喷嘭乐团是上海继黑棒之后第二个签约大唱片公司的Hiphop组合,同时也是上海最好、组团时间最长、知名度最响亮的说唱团队之一,听嘻哈的无人不知他们的上海话特色说唱。2005年,有一张沪语Rap大碟《有啥讲啥@上海》收录了众多上海本土Rapper,包括喷嘭乐团、Mild Wild Child、竹游人乐团、SRC乐团等。而此次上海站的“YOLO音乐现场”,无疑让人们看到了更为真实的上海嘻哈精神。

据悉,2017年“YOLO音乐现场”还将席卷广州、深圳、重庆、成都等城市,每一场都有当地实力Rapper加入。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信