僵持14年,拦掉一半马路

上海“最牛钉子户”今晨被拆除

2017年09月18日13:29  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月18日电 (记者孙小静)今天凌晨零点刚过,位于上海松江区沪亭北路的上海“最牛钉子户”开始拆除。90分钟后,这栋僵持了14年、拦掉了一半主干道的三层小楼全部拆完,下一步,这里将被平整,使“肠梗阻”的主干道恢复四车道。

2003年,为了修路,当地政府下达了“动迁通知书”,但由于这户人家人口较多、意见不一,没有达成动迁协议。2011年道路拓宽,再次协商拆迁无果,最终沪亭北路“绕”过建筑通车,四车道在这里被截成了两车道,不仅道路拥堵,还成了交通事故易发地段。

2016年九里亭街道新成立,街道动迁办人员主动上门,联络感情,尤其是动迁办两名负责人几乎与他们成了半个家人。今年8月19日,两名负责人又用了两个多小时与这户人家沟通交流,客观分析协议动迁与依法征收的利弊关系,取得了对方的信任。两天后,松江区规土局牵头区委政法委、法制办、九里亭街道办事处和九亭镇政府再邀请这家人,召开了关于沪亭北路滞留户动迁安置的专题会议。最终,达成一致意见,当天终止了依法征收的程序。

根据政策,“最牛钉子户”可获得230万元征收款,可以购买大、中、小不同面积的4套动迁安置房。他们说,“僵持了14年,我们没有多拿一分钱,是街道领导和动迁办的同志感动了我们。”

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信