青浦警方举行“传承光荣·激扬梦想”荣誉仪式

2017年09月17日18:24  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月17日电 9月15日下午,青浦公安分局在青浦区委党校中心会场隆重举行“传承光荣·激扬梦想”青浦公安荣誉仪式。

青浦区委书记赵惠琴出席荣誉仪式并致辞。青浦区人大常委会主任朱明福,青浦区委副书记韩顺芳,青浦区委常委、政法委书记赵明,上海市公安局政治部副主任姚少杰,青浦区政协副主席董永元,青浦区法院院长林晓镍,青浦区检察院检察长郑永生出席荣誉仪式,并分别为青浦公安先进典型、临退休公安前辈代表颁奖。

赵惠琴在讲话中对青浦公安分局为维护社会稳定、保障人民群众安居乐业作出了突出贡献表示充分肯定,并代表区四套班子,向为了维护“平安青浦”而日夜奋战的全体公安干警、武警官兵、社保队员、交通协管员们致以崇高的敬意,向默默奉献、甘做后盾的家属们表示诚挚的慰问。同时,希望广大民警深入践行习近平总书记提出的“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”十六字方针,以“活力警营”为基础,以“法治公安”为途径,以“有序青浦”为目标,不忘初心、继续前进,为把青浦打造成全市“最有序、最安全、最干净”的地区,实现青浦区全面跨越式发展而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

本次荣誉仪式由“光荣”、“奉献”、“传承”三个篇章组成,每个篇章分别以视频、宣讲、颁发纪念奖章、情景短剧等形式,介绍了分局先进典型、临退休公安前辈、优秀青年代表,通过讲述一个个生动鲜活、感人肺腑的先进事迹,展现了青浦公安优良的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵热烈掌声。仪式最后,由青浦区副区长,青浦公安分局党委书记、局长王德强带领青年民警代表庄严宣誓,重温《人民警察入警誓词》,充分激发了民警的荣誉感和归属感,将整场仪式推向高潮。

青浦区各街镇、各委办局、区各政法单位领导,青浦公安分局党委成员出席荣誉仪式。青浦公安分局民警、消防官兵、交通辅警,民警家属代表、社会各界群众代表等600余人现场观摩了仪式。(王文娟 秦纲)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信