“分享冰箱2.0”推出每人每日限领一次

2017年09月17日09:09  来源:新闻晨报
 
原标题:“分享冰箱2.0”推出每人每日限领一次

9月15日至17日,绿洲公益发展中心最新推出的智能“分享冰箱”在上海公益新天地园内展出,该冰箱为中国第一台自有专利“分享冰箱”。这款冰箱针对早期投放的“分享冰箱”在推广过程中遇到的问题进行了改善。

绿洲公益发展中心相关工作人员介绍说:“‘分享冰箱’1.0版本在投放过程中遇到了一些问题,这一次推出的2.0版本进行了改善。针对‘一人多拿’的问题,此次推出的智能冰箱执行领取者身份登记和管理,领取者可以通过扫描冰箱上的二维码或是刷身份证领取食物,每人每天限领取一次,避免重复领取,实现均衡分配。‘分享冰箱’ 主要提供的是临近保质期、依旧安全可食用的食物,例如水、饼干、面包等。在冰箱1.5公里之内,会有志愿者定时查看冰箱内的食物状况、是否充足等。一般正常情况下,一天会补充三次食物。”(记者 潘文)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信