武磊胡尔克各双响!上海德比:上港6-1大胜申花

2017年09月17日09:09  来源:东方网
 

9月16日晚,2017中超第25轮一场焦点比赛在上海打响,上港主场迎战申花。最终,上港凭借武磊和胡尔克两人的梅开二度,主场6-1大胜申花。

申花近况不佳,球队四连败后,乌拉圭籍主帅波耶特黯然下课,技术总监吴金贵火线接手球队。上港则在上轮亚冠淘汰赛艰难战胜恒大,回到主场再踢德比势必受到体能影响。

赛前,双方公布本场比赛的首发名单。申花停赛半年的秦升复出,朱建荣顶替特维斯出任首发中锋;上港埃尔克森再次轮休,主力中卫石柯也累计4黄停赛。

比赛开始,主场作战的上港很快利用实力优势发起进攻。15分钟,申花反击未果,上港艾哈迈多夫长传,武磊前场奔袭试图摆脱,最终射门被挡出。24分钟,申花率先进行人员调整,徐骏敏被毛剑卿换下。

第25分钟,胡尔克简单调整后,一脚禁区前沿的劲射,申花门将李帅反应及时,将球扑出。半场结束,两队战成0比0平。

易边再战,申花再次做出人员调整,阿根廷前锋特维斯替换队长莫雷诺上场。随后,上海上港5分钟内连进3球,瞬间拉开比分。 56分钟,胡尔克右侧带球进入禁区后抽射远角,皮球窜入网窝。58分钟,武磊门前混乱中头球得手。60分钟,艾哈迈多夫又帮助上港3-0领先。

随后,申花又抓到上港的反击机会,61分钟时由特维斯中路推射入网,1-3,申花扳回一球。不过仅仅过去3分钟,上港武磊帮助球队再次扩大比分,奥斯卡小禁区内横传躲过门将,武磊空门轻松得分,4-1。逐渐找到进球感觉的胡尔克越踢越远,在禁区外一脚抽射,5-1。随后,替补出场的李圣龙也获得进球,门前推射帮助上港6-1领先申花。

此役结束后,上港将继续排在中超第二位,申花则遭遇5连败。另外值得一提的是,本场比赛引入了底线裁判。在之前全运会比赛中,底线裁判就曾登场亮相。(刘辉 曹子琛)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信