家门口的青少年运动会

2017年上海市青少年社区运动会—浦东新区陆家嘴再办专场

2017年09月16日19:05  来源:人民网-上海频道
 

全家齐上阵,共同来挑战

人民网上海9月16日电(薛春会 屠知力)9月16日,由上海市体育局主办,大社区、陆家嘴社区文化建设联合会、上海市建平中学西校联合承办的2017年上海市青少年社区运动会——浦东新区陆家嘴专场再一次吹响集结号。由此组织社区青少年体育赛事,搭建青少年课外锻炼的活动平台,让社区内青少年就近参与体育竞赛。引导广大青少年养成运动习惯和健康生活方式。

当日,建平中学西校体育馆内人声鼎沸,热闹非凡。这也是继今年上半年后,该地区第二次举办青少年社区运动会专场。比赛共吸引了500组家庭倾情参与,出现了全家大小一起参加运动会的盛况。

上午10点,运动会重头戏“小铁人三项挑战赛”家庭竞技项目正式开始。参赛的虽然只是孩子,上阵的却是全家人。各组家庭不断踊跃挑战,你追我赶,刷新成绩。现代五项世界锦标赛冠军钱震华亲临现场,与参赛家庭激烈比拼,使体育馆内加油声接连不断,欢笑声弥漫升腾。放飞着孩子和家长们的激情和心声。

各组家庭不断踊跃挑战“小铁人三项挑战赛”

“铁人三项”运动是新兴综合运动项目,由游泳、自行车、长跑三项按顺序组成,运动员需要一股作气赛完全程,是对运动员的体力和意志最具考验的运动项目。而本次“小铁人三项挑战赛”,以陆上皮划艇竞速、动感自行车竞技、跑步比拼为比赛内容,旨在让更多青少年体验铁人运动的精神与魅力,通过比赛激发他们对体育的热情和上进心,锻造青少年的健康人格,并不断实现自我超越。

与以往运动会不同,该运动会引入了诸多新颖,不同主题的运动馆,需父母与孩子共同挑战。包括趣味运动馆、科技运动馆、九子运动馆等。充满挑战性的比赛项目,难度与乐趣并存。

主办方表示,举办上海市青少年社区运动会,体现了集体项目家庭间团结协作,使青少年们感受了运动的趣味和体育的魅力,家长们也分享到孩子的快乐和健身的乐趣。发挥出社会积极力量。推动了学校、社区、家庭“三位一体”的青少年健身模式和联动机制的不断探索。

(责编:潘华、轩召强)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信