用好巡视利剑,扎牢从严治党的篱笆

2017年09月15日17:35  
 

党的十八大以来,党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为全面从严治党的重大举措,提升巡视的新高度,赋予巡视的新生命,扎牢从严治党的篱笆。

用好巡视利剑,强化党内监督。当前,党内还存在这一些监督不全面、执政不严谨、方针落实不到位等现象,通过“巡视利剑”这种高效有力的党内监督形式,组建巡视小组体系,健全党内监督的制度,消除监督远、监督弱、监督乏,让各级党委干部担起从严治党的责任,落实行动,发挥领导力、号召力,为推进全面从严治党的新局面凝聚一心。

用好巡视利剑,唤起党员意识。在加强党内监督的同时,党员摆正态度,提升自我党性修养,全面贯彻好党的十八大精神和系列重要讲话的精神实质,树立优良的生活作风和工作作风,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,为推进全面从严治党的新局面贡献自己的一份力量。

用好巡视利剑,厚植群众基础。加强巡视工作的力度,敢抓敢管敢批评,查处贪腐,严厉打击恶行,保护群众的利益,赢得了民心,使得党和群众更为紧密地联系在一起,夯实了党执政的群众基础,为推进全面从严治党的新局面提供了坚强保障。

巡视,一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径,强化了党内监督,提高了党员意识,厚植了群众基础。用好巡视利剑,扎牢从严治党的篱笆,向着全面从严治党的新局面前行。(南翔镇 谭旭东)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信