第三架ARJ21将投入商业运营

2017年09月14日10:44  
 

记者日前从中国商飞方面获悉,本月成都航空将接收第3架国产支线飞机ARJ21。成都航空也是全球首家接收并运营ARJ21的航空公司。

ARJ21投入运营已经超过一年时间,自首航以来,累计安全运载旅客13797人次,客座率近90%,示范运营取得了阶段性成功。成都航空总经理查光忆表示,ARJ21飞机肩负国产民机示范运营、振兴国内支线市场重任,公司正探索走出一条适合ARJ21飞机商业运营的示范路径。目前,成都航空已初步拟定了ARJ21飞机干支结合和支支环飞、对飞两种运营模式。省会城市与省会城市之间,用干线客机执飞;从省会城市往各中小型城市用支线飞机,尽量减少支线航班对干线机场资源的占用,做到旅客流量分流。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信