农行上海分行ATM机正式上线无注册“刷脸取款”功能

2017年09月13日16:33  
 

近日,农行上海分行具备刷脸取款功能的ATM在徐汇漕河泾开发区支行、浦东农银大厦支行正式上线,此举系上海地区同业首次实现无注册ATM“刷脸取款”。

“刷脸取款”功能是继“无卡预约取款”功能后自助业务又一项黑科技。该功能采用先进的人脸识别技术,通过红外双目活体检测,现场比对身份证照片完成客户身份识别,验证客户银行卡交易密码即可取款,安全可靠。

ATM机成功上线“刷脸取款”功能:一是有效降低用卡风险。客户无需插入银行卡,从而大大降低卡片遗失、盗用、伪造等带来的风险。二是有效减轻运营压力。无卡操作避免了由于吞卡带来的机器拆装、系统登记、补制新卡等繁琐流程,有效缓解运维人员压力。三是有效提升客户体验。仅通过面部识别提款,该功能克服客户在同时无卡片和手机的极端情况下取现的问题。四是有效检验AI(人工智能)技术水准。面部识别技术的成功运用,不仅检验了该行信息科技攻坚能力,也为后期该行“线上开户”等新功能上线做足了技术准备。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信