农行上海长宁天山支行成功堵截一起针对老年客户的诈骗案件

2017年09月13日16:32  
 

2017年8月31日下午,一对老年夫妇来到农行上海长宁天山支行办理定期存款提前支取业务,有一名青年男子全程陪同且举止异常。虽然经办柜员张秀婧再三提醒老人该笔定期存款未到期,但老人坚持要销户取出存折上的四万五千元。经询问,老人取款是因陪同男子介绍购买产品。该情况引起了张秀婧和另一名柜员吕燕萍的警觉,马上报告运营主管谢月琴,同时继续询问老人,建议其电话联系子女。但老人一直搪塞,并表示业务绝不会有问题。尽管老人态度坚决,但维护客户资金安全是银行责任所在。农行上海长宁天山支行行长方铭和运营主管谢月琴来到窗口进一步询问老人取款用途,并耐心极力劝阻;大堂经理徐蓓静和低柜柜员王宏艳也加入了对老人的开导,苦口婆心地劝说存钱不易,如被诈骗将追悔莫及。

在农行员工劝阻老人并拨打110报警的时候,该名陪同男子已悄悄溜走。而经过该行员工的耐心劝说,老年夫妇终于道出实情,该男子并非之前所说的远房亲戚,而是一名利用老人求医心切的心理兜售假冒药品的嫌疑人。随后,警方来到农行询问案件线索,老年夫妇才最终意识到这是一起诈骗事件,对该行员工的关心和劝阻表示非常感谢。农行员工尽心尽职保护客户财产安全的敬业精神也得到了警方和在场其他客户的高度赞扬。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信