“新歌声”本周首轮组内冠军赛 梁博秀钢琴带出希林野性

2017年09月13日16:36  来源:人民网-上海频道
 

那英与学员开场

人民网上海9月13日电 (记者 曹玲娟)本周五晚21:10,浙江卫视第二季《中国新歌声》即将重磅迎来那英战队冠军战。从小二班毕业的学长学姐梁博、张碧晨、周深、张磊回归,携新“四美”希林娜依.高、叶炫清、郭沁、李雅共同向组内冠军发起冲击。

时隔五年再站上这个舞台,梁博已经成为一名优秀的音乐唱作人,本次演唱的两首歌曲都是他自己担任词曲的作品。在这次那英战队组内导师冠军战的开场,梁博作为“小二班”的第一个冠军和本届“小二班”一起带来了一首《日落大道》,并将弹奏钢琴帮唱希林娜依.高演绎一首摇滚风格的《男孩》。恰到好处的“绿叶衬鲜花”使得音乐评审不禁评价道“梁博带出了希林声音中的野性”。

另一边帮唱李雅的张磊好像惹上了一些小“麻烦”,得到了周董的“特别关照”,在导师点评的环节,周董开口就是:“张磊,我记得你。”原来,在那一年的舞台上,张磊战胜了周杰伦战队的陈梓童夺得冠军,时隔两年,能够见证张磊成长的周董其实内心也十分欣慰,现场他不禁感慨道:“我对张磊的印象非常深刻,我觉得希林有一个这样的大哥哥支撑着,这样的表演非常好。

另一边,两个声音空灵通透的人聚在一起了,郭沁与周深的组合堪称“仙气组合”。其实早在帮唱前,郭沁对于周深的印象就非常深刻:“他是一个个子不高的小男生,但唱出很仙的歌声”。甚至第一次听大鱼时,她还以为是女生唱的,“没想到是男生唱的,好惊艳。”而当晚为了配合《大鱼》这首歌空灵凄美的气氛,“新歌声”节目组更是精心准备了配套的舞美造型,大鱼海棠的映画和两位歌手的声音让整个舞台都围绕着一股“仙气”。

不过,即使是在紧张的对战气氛中,搞怪的陈导师也一如既往地带来了笑点。当晚,陈奕迅不仅“嫌弃”郭沁的毛衣看起来太热,身着一身红色小短裙的叶炫清也被他 “毫不留情地”diss,一本正经地劝说道“应该穿长裙”,宛若实实在在的“外貌协会”。不过一向是夺冠热门的叶炫清自从上周遭遇“滑铁卢”后,本周将带来怎样的表现也令人期待。本周她将与张碧晨合唱《胡桃夹子》,两个相似的声音将头一次凑到一起。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信