南码头开展社区护理岗位练兵

2017年09月13日10:13  
 

对照上海市16项护理技能操作考核的评分标准,一场创先争优岗位练兵正在南码头社区卫生服务中心展开。

根据评分标准,本次练兵中新增了一些护理人员以往较少接触的项目,如捏脊、拔火罐等。为此,社区卫生服务中心护理部特别邀请中医专家范春兰副主任医师,为护理人员进行讲解、示范和指导,专业的手法、精湛的技艺让大家进步显著。

“对比标准的演练视频,我纠正了平日自己护理工作中操作不规范的地方,护理技能也获得了提升,我更加自信了。”护理岗位练兵活动在护理人员中激起了涟漪,护士小张表示,“现在国家越来越重视基层医疗护理事业的发展,开展这样的练兵活动能够调动我们社区护士的工作积极性,督促大家钻研业务,不断提升服务能力。”

南码头社区卫生服务中心相关负责人表示:“我们希望通过本轮岗位练兵,让护理人员的操作技术规范、娴熟,以此带动、提升整体护理理念,展现社区护士良好的精神风貌、职业素养和社会形象。”

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信