产业青年创新大赛决赛举行

70个优秀项目同台角逐

2017年09月13日10:10  
 

9月9日下午,“2017年上海市产业青年创新大赛”决赛在世博汇博中心举行。涵盖智能制造、人工智能、移动互联网、新材料、工业设计等领域的70个优秀项目同台角逐。

作为“2017年全国大众创业万众创新活动周”的赛事之一,本次创新大赛于7月下旬启动以来,共219个项目团队报名参赛。经过初赛审核,有185个项目进入复赛,最终70个优秀项目脱颖而出晋级大赛决赛。

70个项目分5个赛场同时进行,参赛的青年创新团队通过TED演讲、实物模型展示等方式,诠释团队在各个领域开展的创新探索和实践,向专家评委直观展示了他们的创新理念、创新成果和创新成效。来自国网上海市电力公司的“基于互联网+技术提升特高压电网智能运维水平的研究与应用”、来自上海航天局的“基于货架技术的旋转导弹设计及数据管理平台”、来自上海船舶研究设计院的“深蓝立体式智能航运系统”等项目,均获得了评委、观众的高度评价。

本次决赛组委会邀请了来自高校、研究机构、投资企业等各相关行业领域的近50名专家担任评委,其中包括中国工程院院士、华东理工大学副校长钱峰等。这些业界导师级人物倾力为优秀青年创新项目号诊把脉、指点迷津。

上海市经济和信息化工作党委书记陆晓春出席决赛启动仪式并指出,创新大赛正逐渐成为上海产业青年投身创新发展的展示平台、创新典型的推介平台、创新资源的汇聚平台和创新智慧的交融平台。广大产业青年身处大众创业万众创新的好时代,要敢为人先、勇立潮头,争当改革的先锋、创新的典范、创业的翘楚,积极投身上海经济社会发展的主战场,成为产业发展中不可或缺的创新力量。

(来源:浦东时报)

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信