《蒙面》“铁娘子”张韶涵:东北话现学现卖

2017年09月12日19:53  来源:人民网-上海频道
 

张韶涵

人民网上海9月12日电 (记者 曹玲娟)上周日晚,江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》第二期火热开播,收视持续飙升,CSM52城收视率1.58 ,CSM35城收视率1.66 ,持续问鼎同时段全国卫视所有综艺节目收视双网冠军。

其中,性格直爽易怼人、热爱贴膜小才艺的蒙面唱将“闲不住的铁娘子”继上期成功隐藏自己之后,终于在本期“藏不住”,在万众期待声中露出“庐山真面目”,她就是张韶涵。

张韶涵的揭面尽管在大部分人的意料之中,直到面具摘下的那一刻,仍然有不少网友和观众还是不敢相信自己的眼睛。毕竟,在《蒙面》的舞台上,这样一位性格火爆活泼的“铁娘子”很难与记忆中的张韶涵联系起来。“私底下的我呢,其实也蛮二的,有时候我也会挺逗的,属于比较‘人来疯’的那种”,揭面后的张韶涵直言,“我的个性就是这样子,我就把私底下的一面把它放在舞台上。”

回顾“闲不住的铁娘子”在《蒙面》舞台上的惊人之举,不惧垮掉大秀贴膜才艺差点面具掉落,嚣张扬言“要取代张韶涵”,“怒怼”猜评团众人,就连大张伟都忍不住吐槽“张韶涵有这么浮夸吗”,然而这些“小手段”却逃不过曾与她合作过的Ella的眼睛:“我觉得铁娘子在回话的态度里在显示她是张韶涵,因为张韶涵的个性也是很直爽的,有话直说那样子。”

出道16年,影视歌作品无数,成为许多人青春回忆的张韶涵甚至有着“张青春”的称号,然而这次蒙面归来,却是她“第一次以这种真正华丽的方式戴着面具唱歌”,张韶涵坦言“这种感觉很特别”,就像是暂时把张韶涵放在旁边,以别的不同的身份在台上唱歌。当被问及是否担心会被粉丝认为和心中的张韶涵不一样时,她的直爽更是表露无疑:“哈哈,我一点都不介意,因为这个就是真实的我嘛。”

别看她性格直爽仗义有些“犯二”,一旦面对她喜爱的音乐,张韶涵就变得极度认真起来,是当之无愧的“闲不住的铁娘子”。最初接到《蒙面》邀请时,张韶涵坦言自己其实是拒绝的,只因担心“一下子被猜出来就不好玩了”,就连好友吴青峰都说“你不用去,第一句就知道你是谁了”。后来被节目组多次诚心邀约所打动,她就抱着“就算真的被认出来就认出来吧,搞不好不一样”的态度来了。

张韶涵对待音乐认真的态度和《蒙面》追求音乐品质的理念不谋而合,为此,她甚至还亲自参与了编曲的部分,而她本来不必参与这么多,“对我来说它就是一个音乐的作品,我很认真地对待它,我也很认真地对待这个舞台。”正是凭借这份认真与执着,无论是合唱的《屋顶》《复刻回忆》还是独唱的《眼泪》《是否爱过我》,都将成为《蒙面》舞台上无法复制的经典。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信