小二班老带新声音水乳交融

那英战队冠军战有望再现经典对唱

2017年09月12日19:49  来源:人民网-上海频道
 

张碧晨 叶炫清

人民网上海9月12日电 (记者 曹玲娟)本周五晚21:10,浙江卫视第二季《中国新歌声》即将重磅迎来那英战队冠军战。从小二班毕业的学姐学长梁博、张碧晨、周深、张磊回归,携新“四美”希林娜依.高、叶炫清、郭沁、李雅共同向组内冠军发起冲击。

在紧锣密鼓的排练中,声音与张碧晨相似的叶炫清首次与师姐同框,正面回应相似唱腔。而时隔多年回归的张碧晨也感叹时光荏苒,“新四美都是十几岁的,谁受得了啊。”另一边,郭沁与周深搭档,形成“仙气”组合,音乐配合默契,私下竟有些小尴尬,“像两个老太太打太极?”

两对声音特质相仿的组合将产生怎样的化学反应令人期待,继《贝加尔湖畔》、《车站》之后,那英战队冠军战有望再现能让人单曲循环的经典对唱。

第一次见到张碧晨时,叶炫清直言“很紧张,不知道说什么”,那样的感觉混杂着奇妙和吃惊。由于张碧晨工作繁忙,所以绝大多数情况之下,都是叶炫清录好demo给张碧晨,两个人通过网络彼此交流、协调。张碧晨也对此表示很抱歉,“就是很抱歉,我没有办法一直陪她在录音棚里磨,彩排的时间很短。”不过每一次,叶炫清发来的小样总能给她带来惊喜:“她是一个很有悟性的,然后自己也很努力的小姑娘。每次我听到她唱出来的小样,都会觉得和上一次又不一样了,非常好。”

作为“过来人”,碧晨师姐丰富的舞台经验也在心理建设方面给予小师妹很多的建议。叶炫清感慨师姐让她学到最多的就是稳:“她很稳,不紧张,心态很重要”“千万不要在意别人怎么想。自己唱歌完全投入,是自己最真实的状态,比赛中想不了那么多。”有许多人觉得叶炫清与张碧晨的声音非常相似,甚至觉得她有模仿之嫌。叶炫清坚定表示:“大家觉得像但我不是刻意的,我本来就是这样,这是最自然的状态。”

另一边,两个声音空灵通透的人聚在一起了,郭沁与周深的组合堪称“仙气组合”。在帮唱前,郭沁对于周深的印象就非常深刻:“他是一个个子不高的小男生,但唱出很仙的歌声”。甚至第一次听大鱼时,她还以为是女生唱的,“没想到是男生唱的,好惊艳。”

然而声音特质相仿的两人却因为过于羞涩,在彩排中上演了零互动的“小尴尬”。“因为第一次排练,不是很熟,我们都很想看对方,双方在唱的过程中有一些肢体或者眼神的交流,但始终没有找对时机,没有默契。”对于初次见面的小尴尬,周深也感慨,“其实我俩就特别像自己打自己太极的两个老太太。”原来是郭沁唱歌喜欢闭着眼,而自己也是,手会控制不住地去动,自然像是两个老太太。

作为帮唱嘉宾,周深对于那姐此番“仙气组合”的安排,活泼有趣的周深也透露了一个小插曲,“当时把我和郭沁分一起的时候,说的是我们俩比较‘仙儿’。” 但经过排练,画风竟然突变,“到台上唱完的时候,那姐说我们‘妖’!说好的仙呢?怎么立马就变了一个词。”看到新一届小二班,想到自己的那英导师,周深也真情流露,“那姐真的是很认真的,只要有学生在台上站着,那姐一定在那儿陪着。”

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信