“新歌声”将迎那英战队冠军战

2017年09月12日19:45  来源:人民网-上海频道
 

张磊 李雅

人民网上海9月12日电 (记者 曹玲娟)本周五晚21:10,浙江卫视第二季《中国新歌声》即将重磅迎来那英战队冠军战。师从那英的梁博、张碧晨、周深、张磊重新回归,帮助四个小师妹希林娜依.高、叶炫清、郭沁和李雅向组内冠军发起冲击。

在排练中,希林娜依.高面对大师兄梁博变成小迷妹。“他是一个非常有主见的人,也非常好玩。现在完全是路转粉,我也是一个小迷妹。”希林在排练的时候,感觉自己总是容易碰到各种各样的问题,比如说耳返声音听不清,每次排练都不好,嗓子也不太舒服。作为大师兄的梁博却还是很有耐心,“我觉得都排练完了,都下去了,他觉得还是要再练一次,可能要把耳机再调一下,他会又把我叫回来,又把乐队搞起来再排练。”

梁博的个人风格一直比较强,以至于很多人担心希林与他无法完全协调。大师兄充分考虑了这个因素:“我觉得合唱就是两个人都要精彩,如果有一个人不精彩都不行。所以我觉得还是,在保证自己可以的情况下,让她尽量地能更多的站到第一排去展示。”作为那英老师的资深爱徒,对于那英找到自己来帮唱,虽然只是一个微信消息,就定了下来并约好时间来排练,他直言:“我觉得我的老师找我,这个没什么说的了, 这个情感在这儿,我也特别感谢她。”

另外要合唱的一组是张磊和李雅,他们在性格上或者是声音特质上相仿。从“小二班”毕业两年后回到这个舞台,对于那英在辅导学员时的认真劲,张磊觉得十分熟悉:“我站在那里有一种感觉,我觉得我像一个游离的灵魂,或者是一个旁白,穿越回两年前看到从前的自己,或者一些事情。”

“那姐辅导学员的状态真的一点都没变,真的是一个字一个字在抠。而且只要你有问题,那姐马上打断。”虽然张磊一直都在关注节目,但是对于四个学员,他坦言自己其实对李雅不是印象最深刻的,所以当分配到帮唱她的时候,张磊自己会先听很多遍她的歌:“我又重新把她的歌调出来,重新听了好多遍,她真的是挺个性,像酋长那种角色球员,她是那种角色歌手,特别适合唱某一种适合她的领域的歌。”

对于首次和张磊合唱,李雅坦言最困难的就是培养默契度,主要是因为:“之前没有和别人合唱过,自己唱歌很自我,也不喜欢和观众交流。”而和张磊相处下来,李雅觉得他就像大哥哥,完全不会有任何的架子,特别的好,很亲切,会给人安心的感觉,“一开始的歌唱得没有多好,有些问题在那里,然后不是很自信,但是只要他在旁边,我看着他,我就会觉得有信心,有底一点。”

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信