建设更开放国际航运中心

应勇会见马士基集团首席执行官

2017年09月12日10:56  来源:解放日报
 

上海市市长应勇昨天在人民大厦会见了丹麦马士基集团首席执行官施索仁一行。

应勇对马士基长期与上海企业务实合作,并积极参与上海自贸区建设表示赞赏。他说,按照国家部署,上海将在2020年基本建成具有全球航运资源配置能力、与国家战略和经济发展相适应的国际航运中心。我们要建设更加开放的国际航运中心,并将其作为构建开放型经济新体制,推进经济全球化和投资贸易自由化、便利化的重要举措。

我们要建设融合发展的国际航运中心,努力走出一条航运与金融、科技等融合发展的新路; 我们要建设服务功能提升的国际航运中心,进一步提升航运服务、金融服务、人才培养等水平。为实现这些目标,我们将努力营造法治化、国际化、便利化的营商环境和公平、统一、高效的市场环境,进一步深化自贸区建设,加快设立自由贸易港区。欢迎包括马士基在内的中外优秀企业积极参与上海航运中心建设,实现共赢发展。

施索仁说,中国及上海的快速发展令人印象深刻。马士基愿进一步加强与上港集团、振华重工、中远海运等重要伙伴的合作,全力支持上海国际航运中心建设。

马士基集团成立于1904年,是全球最大的集装箱航运公司,在2017年《财富》世界500强企业中位居第298位。

(责编:陈晨、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信