人民网
人民网>>上海频道

VR 科技打造“婚礼实验室” 国内首家结婚体验中心开幕

来源:人民网-上海频道    2017年09月11日10:46

VR 科技打造“婚礼实验室” 国内首家结婚体验中心开幕
下一页

人民网上海9月11日电(龚莎)作为美团点评的一次新探索,落地上海的结婚体验中心——“LOVE LAB”联合沪上中高端结婚商户,创新性采用众多先进科技元素提供一站式结婚服务体验,致力于让结婚这件低频高消、重决策的事情更加轻松、简单化。

结婚这门生意越来越难做——这是国内不少“婚礼人”共同的心声。民政部数据显示,2013年以来结婚总人口一直呈下降趋势,2017年上半年全国结婚人口仅有558万对,较2016年上半年减少近50万对,去年全年上海结婚人口更是创6年以来最低,跌破14万对。

“这是个现实问题,人口红利已经在消失,而结婚行业会是最先感知这一冲击的。经济状况的提升、家庭和结婚观念的转变,以及90、95后对个性化、对服务体验的极致追求,都在促使结婚行业自我革新。”美团点评集团高级副总裁、点评平台及综合事业群总裁张川如此剖析行业变革的深层次原因。

上海婚庆行业协会会长曹仲华表示“作为一个婚礼人应该要了解一些政治、社会和行业发展的趋势”,在他看来,结婚行业正面临一场包括产业、服务在内的“融合”革命。

作为中国最大的结婚行业一站式服务平台,美团点评设立的结婚频道提供包括婚纱摄影、婚庆公司、婚纱礼服、婚宴等13项结婚上下游子行业服务,覆盖超过18万结婚商家。

在结婚行业必备的四大消费品类,如婚纱摄影、婚宴、婚庆、婚纱礼服上,体验中心不仅引入了近600家优质商家的产品及服务,更借助了最新VR(虚拟现实)科技来呈现服务体验。

据悉,此家线下结婚体验中心已在上海陆家嘴正大广场正式开幕,截止开幕活动当天,已经有上万名沪上情侣及备婚用户报名到店体验。

【1】【2】【3】

(责编:龚莎、韩庆)