暑期中学生足球赛组委会关爱随迁子女 捐赠运动物资

2017年09月11日15:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月11日电 “手拉手关爱进城务工随迁子女,心连心呵护祖国花朵”。11日上午,在2017第32届“安吉物流”杯新民晚报暑期中学生足球赛落幕一个月后,新民晚报杯组委会来到上海市闵行区的华博利星行小学,开启 “绿茵上的爱”公益之旅,为随迁子女学校的孩子们捐赠运动装备和物资。

学生代表为莅临现场的来宾敬献红领巾

捐赠仪式上,华博利星行小学学生代表为莅临现场的来宾敬献红领巾,接着可爱的同学们为大家带来了青春阳光、活力四射的啦啦操表演,新民晚报杯组委会向华博利星行小学捐赠运动装备和物资。当精美的赛事定制纪念衫及由New Balance提供的足球和书包送到同学们手中时,孩子们露出了发自内心的笑容。

新民晚报杯初中组冠军文来中学队 表演赛

与此同时,今年“安吉物流”杯新民晚报暑期中学生足球赛初、高中组冠军球队——文来中学队和上海千里香队也来到捐赠仪式的现场,他们与随迁子女学校的孩子们展开一场5V5足球交流的友谊赛,现场氛围温馨而欢快。

作为参赛规模最广、影响力最大的上海市青少年业余足球赛事,新民晚报暑期中学生足球赛自1986年至今已连续成功举办31届,在着力优化赛事体验、打造精品赛事的同时,赛事组委会发起新民晚报杯公益计划,落实足改改革推进校园足球发展、发挥足球育人功能,向随迁子女学校捐赠运动装备,让更多的孩子享受足球、运动带来的快乐,帮助孩子们健康地成长,为他们搭建追逐足球梦想的平台。

(责编:王文娟、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信