海南骑行挑战赛在沪启动

2017年09月11日12:57  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月11日电 (邬迪)9月9日,2017国际商界精英海南骑行挑战赛在上海举行新闻发布会。据悉,此项赛事由海南省文体厅、海南省旅游委指导,海南省陵水黎族自治县人民政府、中国企业家户外徒步联盟主办,企徒体育、爱奔文旅承办。比赛将在12月27日至30日举行,同时将做为海南岛欢乐节闭幕式的压轴项目展出。届时,1000名国内外企业家将齐聚海南岛,骑行穿越五个县市共400公里,历时4天3夜。

海南省是我国唯一的热带岛屿省份,拥有得天独厚的热带海洋资源和旅游资源。近年来,海南省积极发挥生态立省、经济特区和国际旅游岛三大优势,实施“国际旅游岛+”计划,强力推进全域旅游示范省创建,推动旅游供给侧结构性改革,优化旅游消费环境,提升旅游国际化水平,着力打造世界一流的精品旅游目的地。作为以国家战略定位的国际旅游岛、21世纪海上丝绸之路的重要战略支点和全国首个全域旅游创建省,而海南旅游业是最具活力、最具潜力和最具影响力的产业。

据企徒体育董事长赵超介绍,考虑到参赛选手并不是专业的骑行运动员,因此此次比赛特意选择了相对简单的骑行路线。同时在沿途还会有志愿者和救援队跟进,以保障选手的参赛安全。他表示,未来企徒体育将与当地区域经济进行紧密结合,打造一个“休育IP+社群+产业经济”的闭环生态圈。

(责编:邬迪、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信