四学员重返“新歌声”舞台  为导师那英献上最好的教师节礼物

2017年09月10日23:07  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月10日电 (记者 曹玲娟)今天是教师节,也是《中国新歌声》四位导师的节日。日前,梁博、张碧晨、周深、张磊出现在第二季《中国新歌声》位于杭州萧山的录影棚,为老师那英战队组内导师冠军战担任帮唱嘉宾,得意门生的回归亦是资深导师那英最好的教师节礼物。

再次回到“新歌声”的舞台,从“小二班”走出去的他们如今已然成为能够在歌坛独当一面的优质歌手。本期节目将于9月15日播出,那英战队“新四美”叶炫清、郭沁、希林娜依.高、李雅也将成为第一支面临队内对抗的战队。

时隔数年回归,梁博、张碧晨、周深、张磊都已经成为了有不少作品傍身的成熟音乐人,鲜明的音乐风格和态度也在各自的作品中显示出成长的痕迹。乐评人爱地人评价张碧晨是一个“无瑕疵”的歌手,他认为不管是嗓音还是自身的条件,现在对于张碧晨来说是一个黄金时期。

当然,作为一个年轻的歌手,成长的空间仍显得尤为重要。除了《凉凉》《年轮》等现象级大火的歌曲,张碧晨也在往创作这方面努力,本次帮唱叶炫清,张碧晨带来了一首自作词曲的《胡桃夹子》,现场的专业音乐评审之一——音乐人陈子鸿对于这首歌有着很高的评价,认为“它是有点歌剧的感觉的曲风”。

和张碧晨同一年的“小二班”成员周深也在近年来有着斐然的成绩。除了《大鱼》《小小》这些广为人知的曲目,邓柯还特意提到了《玫瑰与小鹿》这首空降各大音乐榜前三位置的歌曲。被称为“华语民谣启蒙之师”的高晓松,不仅钦点周深演唱这首《玫瑰与小鹿》,更盛赞周深的嗓音是“介乎童声与女声之间的魔音,一个人的唱诗班。”

而在这次那英战队组内导师冠军战的开场,梁博作为“小二班”的第一个冠军和本届“小二班”一起带来了一首《日落大道》,并将帮唱希林娜依.高演绎《男孩》。时隔五年再站上这个舞台,梁博已经成为一名优秀的音乐唱作人,本次演唱的两首歌曲都是他自己担任词曲的作品。爱地人评价梁博是一名“真正的音乐人”。

民谣嗓张磊此番来到新歌声也是时隔两年之久,爱地人评价张磊的嗓音“一出声就知道是张磊”,浑厚深沉的嗓音中又带有明显的沧桑感,是历经岁月磨砺后真实灵魂的自由表达,按照邓柯的评价,张磊的这种民谣嗓是“不可多得的”,《一念天堂》《年少如风》《人生是一次热血的冲浪》…这些优质作品的诞生证明了张磊在音乐道路上的无限可能。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信