《中国新歌声》“大逃杀”收官 最强战队花落陈奕迅

2017年09月10日23:04  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月10日电 (记者 曹玲娟)9月8日晚,浙江卫视第二季《中国新歌声》播出最后一场“魔鬼十六次方循环大逃杀”之战。随着“大淘杀”阶段收官,四大战队组内突围赛的名单已经全部确定,刘欢、那英、周杰伦各余四名精英学员在手,而陈奕迅的“医生战队”则齐聚七名特色各异的学员,成为本季“新歌声”的最强战队。

“大淘杀”收官,四大战队即将最终集结,而“背水一战”的导师们,在面对手中仅有的一次复活名额时更是慎之又慎。当晚,除了已经用过“救人”使用权的周杰伦,刘欢也拍下这个按钮,留下了以一票之差惜败于董姿彦德“川&虎”组合,而那英和陈奕迅最终放弃救人机会,都没有选择使用“复活”权。

也许是过于谨慎的思考,又或者是十分纠结的心理,那英和陈奕迅在整场“大淘杀”中始终没有按下手中的复活按钮。而在被问到为何在最后一位选手王乐汀身上没有使用复活权利时,那姐说到:“五十一位老师十分公正而且中肯的意见,所以没有使用这张牌。”

不过另一边,放弃复活权利的Eason的画风略有些不同,在意识到自己到最后都没有使用“救人”按钮时,“如梦初醒”的陈老师似乎有些后悔,虽然之前在采访的时候一直说留着给下一位,但顺风顺水的“医生战队”似乎并没有等来这个人的出现,意识到这点的Eason不仅在现场开始碎碎念,还向导演组询问可不可以把“我的启明拍回来”。

不过正如周杰伦老师说的“这是一个游戏,比赛还没结束不知道谁输谁赢”,在下一轮的突围赛中,组内对战的赛制使得各个战队面临的情况已经截然不同。Eason战队麾下不仅拥有Beatbox世界亚军张泽、“护士rapper”叶晓粤、铁肺少女古洁縈这些个性与实力兼具的队员,于梓贝、杜星萤、阎峻、肖凯晔也各具特色,在拥有多一票的鸟巢门票的同时,也意味着更多的纠结以及更加激烈的竞争。

而那英的“小二班”战队最终留下了“四朵金花”,新一代那英战队“四美”呼之欲出。实力乐队主唱李雅,拥有清新歌喉的郭沁和追梦少女希林娜依.高等这些充满年轻气息的声音都在本轮突围赛中展示出了不俗的实力,而本就广受关注的古典少女叶炫清在本轮以微弱的差距险胜之后,也让大众更加期待她在下一轮中展示出突破的自我。

刘欢导师最终的“欢乐豹子团”仍旧表现出了极强的包容性和音乐的多样性,不仅有Diva风范的音乐世家传人子子,还有“大魔王”灵魂歌者扎西平措、空灵嗓音的胡斯默以及实力摇滚歌手冀行,风格迥异的四位学员都拥有着绝佳战斗力,究竟谁能成为组内冠军战的最终胜出者,令人期待。

而随着达布的成功复活,周杰伦导师率领的“地表最强战队”最终以情歌小唱将陈颖恩、爵士女神董姿彦、魅力烟嗓卓猷燕以及玩乐少年达布希勒图的阵营进行组内冠军赛模式,这四人不仅音乐风格覆盖最广,卓猷燕、达布希勒图等学员都拥有相当强的创作和编曲实力,而经历了一波三折的达布在拥有多一轮的表现机会后更是以迷人的嗓音收获了一大批网友的支持,成为周杰伦战队强有力的冠军候补。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信