中国家博会迎20华诞 故宫博物院院长单霁翔亮相大讲堂

2017年09月10日23:03  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月10日电 (记者 曹玲娟)今年,是国家商务部直属机构中国对外贸易中心(集团)主办的中国国际家具博览会(以下简称中国家博会)创办20周年。今天下午,第40届中国家博会20华诞首场重磅活动——中国家博会大讲堂率先在上海举办。

本次大讲堂由中国家博会与人民日报旗下《国家人文历史》杂志社联合举办,特别邀请故宫博物院单霁翔院长为国内外品牌家居家具企业代表、著名设计师、美国尖峰设计亚太奖评委及顾问等400多名行业精英分享“古为今用:新时代中国家具工匠精神的传承与创新”。

单院长对故宫馆藏文物如数家珍,用鲜明形象的语言,娓娓道来一个个鲜为人知的匠人故事,使陈列于故宫深院的一件件家具典藏珍品变得立体鲜活;让听众在体悟古代匠人匠心的同时,进行一次家具匠心的熏陶与精神洗礼,引发对新时代工匠精神的深层思考,为创新设计理念,找寻设计灵感,构筑中国家具梦启发全新的思路。

中国家博会每年3月在广州、9月在上海举办,穗沪“双城双展”辐射中国经济最有活力的珠三角与长三角地区。作为中国家居家具业的排头兵与中国家具梦的筑梦者,中国家博会始终不忘国家队的使命担当,自1998年创办以来,始终服务行业升级,助推企业发展,从引领家居设计到提升生活品质,再到优秀文化传承,中国家博会在一次又一次改革创新中推动着行业向前发展。

第40届中国家博会将于9月11-14日在国家会展中心(上海)隆重举办。恰逢20华诞,中国家博会将为行业精心呈献一场大家居全产业链盛会,还将举办一系列精彩纷呈的行业论坛与时尚发布活动。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信