2017天地世界音乐节“十一”启幕 奏响“一带一路”参与国家民乐

2017年09月10日11:23  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月10日电(记者沈文敏)今年“十一”黄金周期间,“雪佛兰2017天地世界音乐节”将再一次把来自世界的好声音带到全国各地。今年天地世界音乐节,再次刷新记录,跨越4个城市,邀请来自18个国家及地区的25支大师级团队带来68场演出,以历年最强阵容、最大规模带来视听盛宴,突破传统与现代、民族与流行的跨界融合,为音乐爱好者带来卓尔不群的艺术文化体验。

据介绍,9月23日至10月7日期间,25支大师级团队将分别在上海新天地、虹桥天地、创智天地、瑞虹天地、武汉天地、岭南天地、重庆天地、新虹桥中心花园、上海大剧院登场,用来自世界各地、极具民族性多元化的音乐,带着观众的耳朵去旅行。这是 “天地世界音乐节”诞生后阵容最强、规模最大的一次,延续多地联动、共享世界好音乐的氛围,打造和引领都市生活新方式。

延续了提供丰富多元、多层次文化艺术体验的一贯主张,此次2017天地世界音乐节将音乐延伸至舞台之外,为大家带来形式多样的线下活动。世界音乐工作坊为观众带来“美国蓝草音乐和传统方块舞工作坊”、“西非竖琴-科拉琴工作坊”,打造一个可以全方位亲身感受世界多元音乐文化的乌托邦;世界音乐快闪也将用非洲鼓“突袭”现场,让观众更近距离地接触和感受音乐的独特魅力;更有音乐与游戏亲子工作坊、乐器手工体验、音乐市集等丰富多彩的内容,使音乐与观众突破距离,在公共空间中一同融入艺术带来的快乐。

作为国内最大的以“世界音乐”为主题的音乐节,“天地世界音乐节”由上海世界音乐季与中国新天地联合出品,致力于成为中国最高品质、有情怀的世界音乐盛会。今年“天地世界音乐节”更是首次联动中国新天地4地7大项目,汇聚来自世界各地的大师级音乐艺术团队,奏响“一带一路”参与国家的特色民族乐章,以音乐为载体,把更多元、更丰富的世界文化到中国。

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信