助力上海打造“卓越的全球城市”

企业创新与城市可持续发展最佳案例发榜

2017年09月08日16:02  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月8日电 (记者励漪)“迈向2040:企业创新与城市可持续发展力”最佳案例评选活动颁奖典礼暨高峰论坛今天举办。从今年6月起,活动共收到86家中外企业的100个申报案例,通过专家评审和公众投票,55个优秀案例脱颖而出,获得“2017 可持续行动影响力奖”,17个案例获得“2017可持续行动传播影响力奖”。

该活动围绕科技创新、城市可持续发展等热点议题,自2015年起已连续举办三年,形成了良好的口碑,在沪跨国企业、国有企业和民营企业广泛参与,涌现出一批企业与城市共生共荣的典型案例。

今年的获奖案例聚集城市可持续发展,生动讲述中外企业与上海共建创新之城、生态之城和人文之城的故事,展现企业喜爱上海、根植上海、传播上海的热情。例如,共享单车和电单车、液化空气全氧燃烧技术减少碳排放、智能照明、推广多酶制剂产品降低原用化学制剂使用量等案例,聚焦上海鼓励企业创新商业模式和技术,解决城市发展的新问题新需求,推动城市整体运行水平。低碳产品研发、绿色办公与节能减排、绿色供应链建设、再循环再利用、湿垃圾处理、生态农业示范区建设、“点亮未来”河道治理公益项目等案例,侧重上海制造型企业践行环保理念,优化城市生态、为建设生态之城提供基础支撑。全国首创城市中心历史风貌街区开发性保护模式、社企共建可持续发展社区、丝绸之路文化传承保护、校园足球发展等案例,展现在沪企业关注城市人文建设,探索城市文脉传承发展所做的努力。企业创新人才培育项目、人才环境优化项目等案例体现了政府、企业、民间机构整合资源、协作配合,吸引更多人才来沪发展的良好环境。

今年的评选活动首次设立“可持续行动传播影响力奖”,鼓励更多企业积极传播上海发展故事。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信