戴自更:中国出海创业进入转型期,选择“海面”应符合三个标准

李威

2017年09月08日13:06  来源:人民网
 

刚刚就任北京文投集团总经理的原新京报社社长戴自更以导师的身份参加了8月17日举办的“寻找中国创客首届泛出海行业峰会”,他在演讲中指出,中国的出海创业已经进入了转型期,工具类应用红利慢慢在消退,复制模式也证明会遇到一定的瓶颈。他据此给国内的出海创业者提出了三点建议:

第一,时间不是创业者的朋友,而是敌人。这句话有两层意思:

首先,留给创业者的出海时间不多了。今年一些IT巨头出海的步伐明显加快,而在浪潮之后,更多的创业者也在谋划出海,留给创业者的窗口期已经非常短,你的对手不再是萌芽状态的本土公司,而是和你一样雄心勃勃的大企业。

其次,出海的时机把握很重要,不是越早越好,太早进入,可能最后会变成基础设施的建设者,帮别

(责编:潘华、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信