金砖银行总部大楼选址浦东 规划效果图来啦

2017年09月08日10:14  来源:东方网
 

近日,金砖国家峰会在厦门召开,吸引了全球目光。实际上,我们浦东与金砖国家也颇有渊源——9月2日上午,金砖国家新开发银行总部大楼开工仪式就在上海世博园举行。

首个落户上海的国际金融组织总部大楼是何模样?具体有哪些规划指标?小编带你一起去看看。

项目概况

新开发银行总部大楼位于浦东世博园A片区,占地面积1.2万平方米。总面积12.6万平方米,建筑高度150米,建成后将满足约2500人的办公需求。

今年年初,上海市世博A片区单元(Z000201)A11街坊控制性详细规划局部调整(实施深化)批复,这正是新开发银行总部大楼所在街坊的规划。

规划范围

东至雪野路,西至国展路,南至高科西路,北至白莲泾路 。其中A11-01即为新开发银行总部大楼所在地块。

根据规划,该地块用地性质为行政办公,容积率为6.67,建筑高度150米,绿地率不少于10%,其中地下建筑面积10407平方米,主要作为停车空间及设备用房。

设计方案

新开发银行作为首个落户上海的国际金融组织,其总部大楼的设计方案经面向全球范围征集形成。

建筑主体形象突出、寓意深刻,建成后将成为黄浦江沿岸又一地标性建筑。方案诠释了新开发银行的文化价值,凸现新开发银行的国际地位,展现上海国际金融中心风貌。

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信