浦东“四长”联动开展大客流应急演练

2017年09月08日08:54  来源:浦东时报
 
原标题:浦东“四长”联动开展大客流应急演练

昨天上午9时30分,浦东公安分局横沔派出所会同上海市公安局城市轨道和公交总队迪士尼站派出所、浦东分局交警支队六大队、申通集团运营二公司、康桥镇镇政府等相关单位部门,在轨道交通11号线康新公路站进行突发大客流应急演练,启动了“四长”(地铁站长、轨交公安警长、属地派出所所长、属地街镇长)联动应急机制及相应处置预案。

浦东警方介绍,应急演练是为了进一步做实轨道交通站点应急管理工作,提高风险管控和应急处置能力。轨交公安警长潘海涛介绍,此次演练模拟了轨交突发故障,在疏导站内乘客的同时,启动“四长”联动应急机制呼叫增援力量。建立“四长”联动应急机制后,轨交与属地派出所、街镇联系更为紧密。(记者 张敏)

(浦东时报特供)

(责编:唐小丽、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信