育成中心成功举办中日科创项目对接交流会

2017年09月07日21:50  
 

3月24日下午,由嘉定工业区、上海嘉定育成中心与日本莫邦富事务所共同主办的中日科创项目对接交流会于嘉定工业区703会议室内成功举办。嘉定工业区管委会副主任樊珠女士、育成中心副主任徐美芳女士、著名旅日华人经济评论家莫邦富先生共同出席本次活动。同时,包括日本松山大学专注于人工智能领域研究的松田圭司教授、水素王国社长千叶诚先生在内的13位日本企业家代表、学者以及中方10名企业家代表、技术转移转化相关学者、工作人员共同参与了本次项目对接活动。

本次项目对接活动主要以“氢气技术的开发和应用”为主题,来自日本的企业代表介绍了氢气技术在日本医疗保健行业的广泛应用与发展,中方企业也对相关技术产品产生了浓厚兴趣。同时,上海汇康氢医学研究中心的专家也为日本企业介绍了中国目前针对“氢气技术”的研究成果与产业化经验,双方进行了愉快而深入的讨论。

最后,樊主任进行了总结发言,对日本企业的来访表示感谢。樊主任为日本企业代表详细介绍了嘉定区的产业特色及人文环境,并欢迎相关企业落户嘉定发展。同时,也对本次中日项目对接会给予高度评价。

未来,嘉定育成中心还将策划组织更加丰富多样的国际项目对接会,努力促进“硬科技”领域的国际技术转移与孵化合作。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信