斯人已逝,精神长存

2017年09月07日11:43  
 

2017年3月31日,习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹作出重要指示强调,廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,广大党员、干部要向廖俊波同志学习,不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,身体力行把党的方针政策落实到基层和群众中去,真心实意为人民造福。廖俊波同志以党和人民事业为最高追求,以干事创业、造福百姓为最大快乐,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行忠诚、干净、担当要求的好干部。他入党25年来,始终信念坚定、不忘初心,对党和人民无限忠诚,在每一个工作岗位都倾心尽力为党和人民事业奋斗,直至生命最后一刻。

作为“一线总指挥”,廖俊波始终不忘初心,牢记自身职责使命。深入一线、了解一线,才能做出最真实的判断,廖俊波就是这样践行着职责使命,他主动深入现场,跑田坎、走泥路,勘察现场,考察地形,用自己的实际行动带动经济开发区不断向前发展。廖俊波笑谈自己“什么都快”:恋爱快,结婚快,生孩子快。生活如此,工作更是。自己冲在前面,还要拉上别人一起跑。廖俊波有“快的哲学”:做事情尤其干大事,总会遇到反对、不吭声和支持三种情况。如果速度不快,议论半天事情做不出来,反对的人就会开始骂娘,支持的人也不敢说话。“快”的背后是勤。攻坚战中,廖俊波的口头禅是“能在现场就不在会场”,他的同事调侃说,“所以他老得快,1968年出生的人看起来好像是1958年的!”

“壮志未酬英魂散,音容宛在断人肠”。廖俊波,一名普通的党员干部,但他却代表着一个时代的精神、一种崇高的境界、一种卓越的品质。他是当代共产党员的优秀代表,是党员干部的学习典范。廖俊波用他有限的青春和生命,展现了无限的人生价值,是新时期共产党人的楷模,是践行习总书记要求的好干部,是学习“两学一做”的突出典范。

(来源:嘉定区江桥镇江华社区 沈倩)

(责编:实习生、韩庆)