《蒙面唱将猜猜猜》猜评团继续发力 烧脑持续升级

2017年09月07日21:07  来源:人民网-上海频道
 
猜评团合照
猜评团合照

人民网上海9月7日电 (记者 曹玲娟)上周日晚,江苏卫视第二季《蒙面唱将猜猜猜》首播赢得开门红,各方唱将齐登场,猜评团妙语如珠。然而在首期节目中,猜评团遭遇史上最严重的“猜评危机”,三位声音极具辨识度的蒙面唱将“没朋友的球鞋侠”“闲不住的铁娘子”和“我们白着呢”均未被猜中,在本周播出的新一期节目中,猜评团能否上演“绝地反击”,成功揭开唱将们的神秘面纱呢?

上周节目一经播出,“没朋友的球鞋侠”因疑似林俊杰的身份引发网友激烈讨论。相似的身形,相似的嗓音,相似的爱好,几乎让所有人都认定他就是林俊杰。然而空空的雾化玻璃背后却昭示着猜评团猜错了人,“林俊杰”竟然不是林俊杰?!就在猜评团还未从震惊中缓过神来时,第二期节目里又丢出一颗“重磅炸弹”,舞台上居然同时惊现三个“林俊杰”!

据参与现场录制的观众透露,这期与“球鞋侠”合唱的唱将,声音中也带有一丝“林氏”的味道,恍惚中似乎舞台上有两位“JJ”在合唱。“球鞋侠”甚至还邀请猜评席上的大张伟一起,这让曾经模仿过林俊杰的大张伟也忍不住上台与两位“JJ”较量一番。一时之间,舞台上有三位“林俊杰”斗歌,嗨爆全场。大张伟还边唱边道出模仿林俊杰的精髓:“因为林俊杰唱歌声音很颤抖,就感觉一直有人要抽你大嘴巴”逗得现场观众爆笑不已。

虽然上一期节目中就证明了“球鞋侠”不是林俊杰,但在本场演唱中,“球鞋侠”扎实、真挚的演唱也令猜评团听得如痴如醉。Ella动情道:“我们想执迷不悔地再猜他是林俊杰。”陶晶莹更是表示:“他已经唱得好到我们不愿意去揭面了”,就连一向很少夸赞人的大张伟都直言:“这要录音,就直接录一遍就走了,太酷了,只有席琳.迪翁才能这样。”

首期节目,悬念最足的当属蒙面唱将“我们白着呢”,以其独特的声线被猜评团一致认定为是歌手范玮琪,然而一通电话连线显示“范玮琪”的不在场证明,令猜评团毫无头绪。

有了前车之鉴,在第二期节目中,猜评团更加谨慎小心,根据“我们白着呢”的歌声特点,猜评团大胆猜测她有可能是袁泉。袁泉虽然是演员,但唱功了得,且她从小学京剧,是不是她一试便知。谁知“我们白着呢”欣然接受挑战,唱了一段《苏三起解》,然而一开口便立即“破功”,更是要求“打拍子”重来,遭大张伟当场揭穿:“她真的不会,你别难为她了。唱京剧的人跟人说,你给我打个拍子就不对,京剧没拍子。”

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信