500企业白领骑行挑战赛将于10月在崇明鸣枪开赛

2017年09月07日22:50  来源:人民网-上海频道
 

人民网上海9月7日电 (杨浦东 屠知力)为积极响应国家全民健身号召,提高市民身体素质,让都市白领走出写字楼,走进大自然,2017年上海城市业余联赛“光明可尔贝斯”杯500企业白领骑行挑战赛暨东平森林时尚运动将于10月21日在崇明东平国家森林公园举行。

据介绍,大型自主品牌IP赛事500企业白领骑行挑战赛由新天地方正(上海)体育文化有限公司打造。届时将有约100家企业、1500余名企业白领参与。比赛全程31公里,从东平国家森林公园二号门出发,沿途经过北沿公路、鸽龙港路(南坝)、长征公路、东风公路、林枫公路、北沿公路,最终回到起终点东平森林公园。乐视体育将全程直播本次挑战赛及嘉年华活动。

本次比赛以企业为单位报名,每个车队5名队员,计团队成绩,以车队最后到达终点的选手成绩为准。根据参赛团队骑行经验特设精英组和大众组两个组别。为鼓励更多女性白领参赛,含有女性的车队,成绩减时10分钟。比赛途中设有3处补给点,光明乳业为广大参赛选手们提供饮料。当天除了骑行挑战赛外,东平森林时尚运动嘉年华也将为白领们带来精彩丰富的互动节目,其中有由狮吼平台直播的当红手游王者荣耀电竞表演赛、自行车慢骑比赛、街舞、BMX小轮车表演等。

上海城市业余联赛是上海市体育局、上海市体育总会主办。2017年上海城市业余联赛拥有10个项目联赛、35个项目系列赛和11个品牌特色赛事活动。新天地方正(上海)体育文化有限公司作为2017年上海城市业余联赛合作伙伴,以自行车运动为载体,推广全民健身运动。项目涵盖500企业白领骑行挑战赛、酷娃滑步车大赛、美丽农垦欢乐骑行定向赛。多样化、成体系、分层级的自行赛事面向青少年、老年人以及外籍人士等在沪人群,吸引上海高校车协、机关团体、企事业单位、社会俱乐部组织参赛。比赛陆续在上海都市菜园、海湾森林公园、上海展览中心等地进行。

(责编:严远、韩庆)
扫描关注上海频道微信扫描关注上海频道微信 扫描关注品牌上海微信扫描关注品牌上海微信